FroZer: Москва – Лос Анджелес – Лас-Вегас окольными путями

Привет всем! Меньше суток осталось до того момента, как симпатичный аэрофлотовский самолет A-330 оторвется от теплого асфальта московской взлетной полосы, чтобы через 13 часов доставить меня с женой на другой конец нашей планеты. Я уже был в США 2.5 раза, но осмысленная часть всего времени была проведена в Лас-Вегасе и Диснейленде. А больше мы толком нигде не были. Так что, чтобы исправить эту оплошность в этом году мы едем в Вегас не сразу. Я запланировал маршрут по Калифорнии с конечной точкой в городе азарта, чтобы ворваться за столы Мировой Серии полным впечатлениями и эмоциями. Ведь не так много вещей могут быть круче, чем путешествия, не правда ли?
А с вами я в этом посте хочу поделиться планами и немного рассказать про потенциальную поездку. Этакий отчет о путешествии, которое-только-еще-впереди.
В самой поездке мы планируем записывать видео, делать какие-то фотки. Были планы делать видеоблог, но в связи с полным отсутствием опыта как в видеосъемке, так и в монтаже, обещаться не будем. Непонятно удастся ли вести отчеты с полей, но по завершению я попробую рассказать/показать как все прошло.

Вот таким образом выглядит наш маршрут визуально:

А это ссылка на гугл-мапс.

День 1: 14.45 прилетает самолет МоскваЛос-Анджелес, мы проходим границу, получаем свой кабриолет в офисе Dollaro, едем на Аллею Славы и обратно отсыпаться в приаэропортный отель. Лос Анджелес по большей части проходит мимо нас – объять необятное невозможно, пришлось расставить приоритеты.

День 2: Встаем ни свет, ни заря – стараемся выбраться из города до того как пробки станут непроходимыми – ЛА славится своим траффиком не меньше, чем Москва. Сразу же с пляжа Санта-Моники (привет Тихий океан!) выезжаем на легендарный Route CA#1, который сам по себе является одним из главных достопримечательностей путешествия. Проезжаем Малибу, Санта-Барбару, «датский городок» Солванг и к вечеру, довольные и уставшие оседаем в Кэмбрии, в придорожном (м)отеле.

День 3: Классический американский завтрак и посещение Замка Херста. После этого нас ждет одна из жемчужин Route CA#1 – Биг Сур (Big Sur). Мы пытались забронировать проживание прямо на биг-суре, но чтобы забронировать номер в мотеле или даже палатку в лесу здесь необходимо было резервировать хотя бы за месяц – за 10 дней мест уже не было. Помимо этого варианта Букинг.ком предлагает две опции размещения на Биг Суре, но от цен за ночлег плачут даже хайроллеры. По обстоятельствам планируем пройтись по пешеходным маршрутам и любоваться видами. К вечеру подъезжаем к основанному в 1770 году городу Монтерей, по побережью которого проходит легендарная 17-мильная дорога. Ужин, ночь в отеле с видом на побережье.

День 4: Направляемся в Сан-Франциско.
Проезжаем Силиконовую Долину (да, я знаю что она кремниевая), заезжаем в Стендфордский университет, там водят экскурсии. Проезжаем мимо офисов интернет-гигантов, Apple, Facebook, IBM, Google и многие-многие другие, чтобы к вечеру заселиться в квартиру на Русских Холмах, с видом на мост Золотые Ворота, снятую через airbnb.com.

День 5-6-7: Мы проведем в Сан-Франциско 3 ночи, детального и жесткого плана по дням нету – есть только понимание того, что мы хотим увидеть и где побывать. В паре сотен метров от нашего дома располагается самая извилистая улица в мире. Проехавшись по ней мы сдадим машину и будем осваивать город пешком и на общественном транспорте. Нас ждут встреча с друзьями, Пирс 39 на рыбацкой пристани, тюрьма Алькатрас, холмы Твин Пикс, Голден Гейт Парк, разнообразные районы города (если дам ссылку на каждый могу опоздать на самолет) и другие достопримечательности. Утром 7-ого дня мы получаем второй автомобиль, на этот раз в офисе Alamo. На этот раз нам понадобится кроссовер. Зачем – расскажу дальше. Вечером мы приезжаем в отель близ южного входа в национальный парк Йосемити. Отдых, ведь завтра насыщенный день.

День 8: Неделю назад мне посоветовали забраться на символ всего парка – гранитный монолит Хаф-Доум.

Я с энтузиазмом принял совет, отметил его на карте наших будущих впечатлений и продолжил проектировать маршрут. И только вчера я подробно озадачился этим вопросом. Вот информация с официального сайта парка. Маршрут длится более 20 километров и занимает не меньше 10-12 часов туда-обратно. Чем больше я читал про сложности восхождения, тем сильнее загорался желанием оказаться там. Первый и второй уровни защиты не срабатывали, но подробно и досконально изучив всю информацию на этот раз мне пришлось отступить. Абсолютно все инструкции и все комментарии на всех сайтах сводятся к одному – это очень сложный маршрут, требующий должной подготовки и правильной экипировки. Общим правилом считается что если вы пробегаете полумарафон – то вы готовы к этому хайку. Но поскольку мы не бегаем даже половину полумарафона восхождение может оказаться реально опасным. И дело даже не в падениях в пропасть, а в банальных травмах ног и спины, которые случаются на тропе ежедневно. Но зато на будущее у меня появилась мечта, в следующий раз я обязательно буду готов к тому, чтобы подняться на вершину. Ну а пока мы пройдем по менее (но все еще) сложному маршруту Myst trail, чтобы насладиться видами долины и водопадов на своих двоих. Про Йосемити можно рассказывать долго, но лучше это делать там побывав). На вечер нам удалось забронировать отель на территории парка, недалеко от южного выхода. Правда с ванной на этаже, но разве это важно? Люди за 3 месяца бронируют, чтобы площадку земли для кэмпинга получить).

День 9: Мы снова двигаемся в парк с юга (именно оттуда открывается легендарная точка обзора), проезжаем через центр и двигаемся на восток по знаменитому серпантину Тьяго, дороге которую могут очистить от снега только летом. И только летом по ней можно проехать. Я слышал мнение, что это самая красивая дорога США...ну может после Route CA#1. Ну вот мы и поглядим). После выезда из парка с восточной стороны мы осмотрим Озеро Моно и отправимся на ночлег в лыжно-курортный городок «Озера Мамонтов». Лыжи с собой не берем, но озера и горы все равно составят нам хорошую компанию.

День 10: Съездим на север, посетим город-призрак Боди (тут наш джип может пригодиться в первый раз, дороги говорят так себе). Снова будем проезжать озеро Моно. Дальше по обстоятельствам, может хватит сил на марш бросок в сторону озера Тахо, а может быть просто отоспимся до обеда и никуда не торопясь к вечеру приедем в Лон Пейн – малюсенький придорожный городок, славный в первую очередь тем, что является хорошей отправной точкой в Долину смерти.

День 11: Великая и ужасная. Мнения об этом удивительном месте делятся полярно. Кто-то утверждает, что в этой безжизненной пустыне нечего делать, а кто-то называет посещение – одним из самых главных жизненных опытов. Отличный повод сформировать собственное мнение! Сезон в долине зимой – в это время там можно комфортно гулять, летом же она похожа на раскаленную сковородку, не даром здесь зафиксирована самая высокая температура на Земле. Главным гвоздем нашей программы станет легендарное озеро Рейстрек Плайя. Это труднодоступное место явилось главной причиной выбора нашей машины на вторую часть пути. Последний участок пути неасфальтирован и на машине с низкой подвеской там пробраться практически нереально. На кроссовере реально, но тоже сложно и всегда нужно быть начеку – Долина не место для шуток и летом необходимо соблюдать все меры безопасности для того чтобы избежать дегидрации и теплового/солнечного удара. Рейстрек знаменито движущимися камнями, уникальным геалогическим феноменом. Для меня бесценно увидеть это место собственными глазами, там говорят нереальная атмосфера и тишина.
Последующий маршрут достопримечательностей по Долине жестко нерегламентирован, но остальные гораздо проще – располагаются вблизи асфальтированных дорог. Например самая низкая точка в США – Badwater, песчаные дюны, кратер вулкана Убехебе и т.д. Закат, предположительно, будем встречать на Забриски поинт, говорят оттуда открывается самый лучший вид. После заката по ночной трассе мы отправляемся в прекрасный, знойный, сияющий

в котором нас уже ждут турниры WSOP, тир с огнестрельным оружием, недавно построенное крупнейшее в мире колесе обозрения, Каньоны, пустыни, фонтаны Белладжио, шоу лучшего цирка в мире и обязательно что-нибудь еще, что сможет предложить город, созданный для развлечений и впечатлений.
Но это уже следующая часть истории.

Поскольку в большинстве описанных мест я не был еще сам – я оставлял ссылки на Википедию, где возможно русскоязычную, где нет – английскую. Текст не вычитывал, могут быть очепятки. В канун поездки я прогнал маршрут в голове, законспектировав этим текстом основные точки – если кто-то хочет что-то спросить, посоветовать по интересным местам или пожелать удачи – добро пожаловать в комментарии. А мы пока полетели!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 1
Лучшие комментарии
38 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.